欢迎访问济宁科普网
 
站内搜索:
 ◎ 济宁科普网 >> 工作动态 >> 正文
济宁市科协赴北京市学习考察学会承能工作
作者:翟鲁珂    来源:本站原创    更新时间:2016-5-13    编辑:高霞


在中华医学会座谈交流

  为深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神,认真执行中共中央关于《科协系统深化改革方案》通知要求,不断提升学会创新和服务能力水平,切实加强济宁市学会改革创新、组织队伍建设以及有序承接政府转移职能工作能力,5月11日至12日,济宁市科协党组书记、主席籍峰率学会部、市属相关学会一行赴北京市学习考察。

在中华中医药学会座谈交流

  11日,考察组一行到中华医学会、中华中医药学会、中国科学技术情报学会进行了学习考察。中华医学会副秘书长杜治琴介绍了5A级学会创建、创新学会管理以及学会特色工作等方面的情况。中华中医药学会副秘书长谢钟与济宁市科协就当前如何做好学会工作、如何找准学会服务经济社会发展的切入点、难点以及积极作为有序承接政府转移职能等方面的议题展开了深入探讨和交流。中国科学技术情报学会秘书长潘云涛就学会改革创新、建立学会科技情报联合体、完善具有学会特色的服务机制等方面做了精彩发言。市科协党组书记、主席籍峰在座谈交流中表示将不断加强学会向上交流和对接,大力提升市级学会工作水平,促进地方经济社会发展。

在中国科学技术情报学会座谈交流

  12日,考察组来到北京市西城区科协学习考察,北京市科协学会部副部长、调研员王晖出席座谈会并对考察组一行表示热烈欢迎。北京市西城区科协党组书记、常务副主席戴卫红代表西城区科协介绍了区学会工作基本情况以及如何紧紧围绕区委、区政府工作大局,积极开展科学课题调研与研究,为市委、市政府及有关部门科学决策建言献策,努力为经济建设、社会发展、科技进步服务;西城区文化产业协会副会长钟兴国就充分发挥和利用学会优势,大力开展各类科普活动,提升公民科学素质做了发言;西城区医学会会长田静娴就医学会积极搭建学术交流平台,组织参加医学科技论坛、学术沙龙等系列品牌、亮点活动,不断提高学会承接政府转移职能工作水平做了深入阐述;西城区图书馆管理协会会长郭斌就以多种方式拓展学会服务功能,主动对接市场;不断创新学会工作思路、途径和方式,打造学会工作品牌等方面提供了宝贵的经验。在随后的座谈会上,济宁市科协主席籍峰对北京市科协、北京市西城区科协学会工作的做法和先进经验以及取得的成绩十分赞赏,同时表示,济宁市科协将认真学习和借鉴北京市的先进经验,不断创新思维,开拓思路,真抓实干,推动济宁市学会工作再上新台阶。

与北京市西城区科协、区级学会座谈交流

  本次学习考察增进了济宁市科协与中央直属学会、北京市科协的联谊与交流。同时,也使我们更清楚的认识到自身工作与之相比还存在一定的差距。随行人员纷纷表示,开阔了视野,增长了见识,学习了经验,启迪了思维,受益匪浅。本次学习考察也为下步学会工作能力与水平提升奠定良好基础。






  • 上一篇文章:2016年曲阜市科技活动周拉开帷幕
  • 下一篇文章:汶上县南旺镇科协举办产业脱贫培训班
  • Copyright © 2004 济宁科普网. All Rights Reserved. 鲁ICP备05047824号
    济宁市科学技术协会主办  Tel:(0537)2967859   E-mail:jinbgs@sdast.org.cn