欢迎访问济宁科普网
 
站内搜索:
 ◎ 济宁科普网 >> 青少年科技教育 >> 正文
“科协杯”济宁市第六届少儿书画大赛颁奖仪式隆重举行
作者:办公室    来源:本站原创    更新时间:2016-6-3    编辑:高霞

   6月1日,由济宁市科协、济宁市政协书画联谊会主办的“科协杯”济宁市第六届少儿书画大赛颁奖仪式在济宁市群众艺术馆隆重举行。

    济宁市政协副主席陈希忠、市委宣传部副部长张弢、市科协主席籍峰、市档案局局长张宪常、市文广新局局长孙爱民、市文联主席周长征、市科协副主席金曙霞等领导同志出席仪式。陈希忠和籍峰分别讲话。

   颁奖仪式由山东省书法家协会理事,济宁市书法家协会副主席、邹鲁画院院长乌峰主持。获奖选手、青少年书法爱好者、社会各界人士数百人参加仪式并参观了作品展览。

    陈希忠代表市政协,对本届比赛的成功举办给予充分肯定和高度评价。他指出,大赛直接激发了全市青少年研习书画的浓厚兴趣,让济宁书画文化得到传承发扬;以寓教于乐、潜移默化的方式,普及了科学知识,传播了科学思想和科学方法,促进了青少年素质教育工作的深入开展;拓展了未成年人思想道德建设的渠道,汇聚了热爱祖国、热爱家乡的强大正能量。他希望,全社会进一步关心关注青少年的成长,对青少年书画创作给予更多关心、更多扶持和更多鼓励,共同营造“书香画意溢满城”的浓厚文化氛围;并勉励全市广大青少年在接受良好书画艺术的熏陶中树立科学思想,弘扬科学精神,长大后成为国家栋梁之才。

    籍峰在讲话中指出,近年来市科协高度重视青少年素质教育工作,打造了包括“科协杯”书画大赛在内的一系列青少年科技教育品牌。本届书画大赛与前五届相比,参赛作品数量大幅增加,共收到参赛作品3106件,其中还有不少来自外省市的参赛作品;经专家评委评选,共评选出书法、硬笔书法、美术一等奖作品38件,二等奖作品84件,三等奖作品170件,作品的整体水平也有了大幅提高。大赛以“中国梦、少年梦、科技梦”为主题,突出科技与文化的融合,以书法、绘画的形式,弘扬科学精神、普及科学知识,传播科学思想和科学方法,促进了青少年素质教育工作的深入开展,是一次成功的比赛、圆满的比赛。

  • 上一篇文章:济宁市科协被命名为“中国科学院老科学家科普演讲团科普教育基地”
  • 下一篇文章:兖州区科协组织参加第六届山东省青少年“七巧科技”竞赛
  • Copyright © 2004 济宁科普网. All Rights Reserved. 鲁ICP备05047824号
    济宁市科学技术协会主办  Tel:(0537)2967859   E-mail:jinbgs@sdast.org.cn