欢迎访问济宁科普网
 
站内搜索:
 ◎ 济宁科普网 >> 工作动态 >> 正文
市科协六届二次常委会议召开
作者:办公室    来源:本站原创    更新时间:2016-7-26    编辑:好雨知时节

  7月26日,市科协六届二次常委会议在经纬大厦召开。会议深入传达学习中国科协“九大”会议精神、全国全省全民科学素质行动实施工作电视电话会议精神和省科协八届四次常委扩大会议精神,对“十三五”时期全市科协事业发展进行安排部署。市科协党组书记、主席籍峰主持会议并讲话。

  会议集体学习了中国科协“九大”会议精神传达提纲,传达学习了全国全省全民科学素质行动实施工作电视电话会议精神、省科协八届四次常委扩大会议精神。


  籍峰同志代表市科协常委会,就深入贯彻落实习近平总书记重要精神和省科协八届四次常委扩大会议精神、推进“十三五”时期我市科协事业发展作了部署和安排。他指出,一是要深刻认识科协“九大”的里程碑意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。习近平总书记代表党和国家,在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话,把科技创新提高到前所未有的重要位置,把科协的地位提高到前所未有的重要位置。要深刻理解大会召开的重要意义,进一步认清形势、明确任务,更好地坚持“四服务”的职责定位,更好地团结带领广大科技工作者进军科技创新和经济建设主战场,为实施创新驱动发展战略,建设世界科技强国再立新功。二是要准确把握科协组织的新定位新目标,切实增强做好科协工作的责任感使命感。深刻理解“四服务”的职责定位,准确把握“三型组织”的新特征,认真领会“两个成为”的目标要求,高度重视科学普及的重要地位。三是突出重点深化改革,确保“十三五”规划真正落到实处。通过改革组织体系,强化科协基层基础建设;改革学会治理结构和治理方式,推动学会有序承接政府转移职能;改革人才服务机制,激发科技工作者创新争先;加强对科技工作者的政治引领。四是通过加强市科协领导班子建设,注重抓好班子、带好队伍,强化作风建设等,营造干事创业的浓厚氛围。

  会议审议通过了《济宁市科协事业发展“十三五”规划》(审议稿);审议通过了《关于提请科技类社会团体加入市科协团体会员的议案》,市属24个自然科学类科技社团以团体会员身份加入市科协。

  市科协机关各部室及直属事业单位负责同志列席会议。

  • 上一篇文章:梁山县科协开展“两学一做”专题学习讨论
  • 下一篇文章:梁山县科协建立机关工作微信群
  • Copyright © 2004 济宁科普网. All Rights Reserved. 鲁ICP备05047824号
    济宁市科学技术协会主办  Tel:(0537)2967859   E-mail:jinbgs@sdast.org.cn